В программе «Молодости»-2009 полным-полно хороших фильмов. Но это не значит, что маргиналу будет негде порезвиться.
Для поклонников экстремального досуга тут предусмотрено несколько завораживающе нетривиальных аттракционов.
Ты можешь выйти с рогатиной против медведя. Или оседлать большую белую акулу. Или прийти на симпозиум феминисток в футболке с надписью «Зато я делаю это стоя».
Но жизнь твоя все равно не будет полной и насыщенной без посещения спец-программы «Тарас Бульба Гоголя». Три «Тараса Бульбы» - 1909, 1924 и 1936 года выпуска.
Помни, то, что тебя не убивает, делает тебя сильнее – будет, чем похвастать перед внуками.
Есть такой старый психологический трюк. Стоит сказать человеку, чтобы он не думал, что означает словосочетание «Заробiтчани в кiно», как он тотчас начинает думать, перестает бриться, спать и принимать пищу, теряет вес, делается вспыльчив и раздражителен и, в конце концов, сходит с ума.
Между тем, все просто. «Заробiтчани» - это проект благотворительного фонда «Новые традиции», направленный на граждан Украины, которые уехали за границу на заработки, подумывают над этим или уже вернулись и теперь нуждаются в юридической, информационной или психологической поддержке.
А «Заробiтчани в кiно» - программа «Молодости», куда вошли фильмы соответствующей тематики. Например, австрийский «Импорт-экспорт» - лента настолько веселая и жизнеутверждающая, что посмотревшему его тоже может понадобиться психологическая поддержка.
Что ты делаешь 25 октября? А вот и нет. 25 октября ты идешь смотреть бельгийскую короткометражку «Легенда о перекрученном Джоне». Это пронзительная история о мальчике, у которого ноги выросли наоборот.
Сам подумай, можно ли пренебречь столь универсальной метафорой? Ведь это подойдет и для иносказания о том, как трудно сохранить яркую индивидуальность в обществе, и, например, для традиционного вздоха о положении дел в современном футболе.
Не менее многообещающе звучит название испанского короткометражного фильма «Нападение роботов с Небула 5».
Но и другим программам есть, чем похвалиться в плане названий: «Мама умерла в субботу на кухне» («Панорама украинского кино»), «День, когда я встретила своего мертвого мужа» («Наши участники»), «Никогда не управляй автомобилем, если ты мертв» («Долгая ночь короткого метра: Германия»).
Программа гей- и лесби-фильмов «Солнечный зайчик» едва ли кого-то шокирует: в наше время революционной дерзостью, скорее, выглядят фестивали, где таких программ нет.
Но пропустить фильм, который называется «Голый госслужащий», никак нельзя – ты будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
Андрей Зимоглядов
Источник
0 комментариев:
Отправить комментарий