воскресенье, 31 июля 2011 г.

Ассоциативное мышление



Ассоциации кинокритиков последние дни занимались раздачей своих слонов. Теперь можно суммировать их предпочтения и выбрать фильмы, у которых будет больше шансов.



Своё веское мнение высказала 21 группа критиков. Давайте посмотрим, как распределились их голоса по основным номинациям: фильм, режиссёр, сценарий.



Если брать адаптированный сценарий, то тут критики практически единодушно выдают почести работе Джейсона Райтмана и Шелдона Тёрнера над переносом книги Уолтера Кирна «Мне бы в небо». За него проголосовали 11,5 ассоциаций – половина в данном случае означает, что критики Торонто поделили приз.



С оригинальным сценарием ситуация чуть посложнее. Пять голосов за «500 дней лета» и 4,5 за «Бесславных ублюдков». За половину опять пинаем критиков из Торонто. Бостонские критики и National Board of Review отдали предпочтение «Серьёзному человеку» братьев Коэнов.



С режиссёром расклад следующий: 13 ассоциаций отдали голоса Кэтрин Бигилоу за её «Повелителя бури» и это абсолютный чемпион. Три голоса у Джейсона Райтмана и «Мне бы в небо», два у Квентина Тарантино.



И, наконец, лучший фильм. Здесь, как верно пишет блог Risky Business, самая трудная ситуация. С критиками всё понятно – 10 за «Повелителя бури» и 7 за «Мне бы в небо». Но что будет на «Оскарах»? Сможет ли Киноакадемия побороть себя и отдать премию «Повелителю бури»? Если уж и «Спасение рядового Райана» обошлось статуэткой за режиссуру, то стоит ли ждать милости к сапёрам?







Очень не люблю делать прогнозы, но давайте попробуем прикинуть результаты мартовской церемонии на основе решений кинокритиков.



Фильм: «Мне бы в небо»



Режиссёр: Кэтрин Бигилоу, «Повелитель бури»



Оригинальный сценарий: «500 дней лета»



Адаптированный сценарий: «Мне бы в небо»



Исключила Тарантино по принципу «у него уже есть Оскар», но у него тоже высокие шансы.
Источник

0 комментариев:

Отправить комментарий

Twitter Facebook Favorites