среда, 27 июля 2011 г.

Аффлек в городе


Американский бокс-офис: превзошедший все ожидания "Город воров" Бена Аффлека стартовал на первом месте, а четвертая "Обитель зла" свалилась во второй уик-энд сразу на четвертое.





Большую часть 00-х карьера Бена Аффлека, в 1997-году разделившего с Мэттом Дэймоном "Оскар" за сценарий к "Умнице Уиллу Хантингу", была, прямо скажем, не на взлете. Провалы следовали один за другим, а публику все больше интересовали не столько экранные достижения актера, сколько пикантные детали его отношений с Дженнифер Лопез. Однако в 2004-м Аффлек Лопез бросил, а тремя годами и вовсе придумал стать режиссером, снял родного брата Кейси в очень приличной криминальной драме "Прощай, детка, прощай" — и совершенно реабилитировался, отвоевав свое имя у желтой прессы в пользу приличных критических отзывов. Теперь же, когда его второй фильм "Город воров", превзойдя все ожидания, собрал в свой стартовый уик-энд 23,8 млн. (это почти столько же, сколько "Отступники" Скорсезе и больше, чем "Детка" за все время в прокате), Аффлек доказал и свою, с позволения сказать, кредитоспособность. Лента, где сам же режиссер сыграл вора, опрометчиво влюбляющегося в сотрудницу банка, вообще, имеет на "Гнилых помидорах" рейтинг 94% и поминается как потенциальный претендент на "Оскары". Станет ли Аффлек в связи со всем этим Сандрой Баллок этого года или, вообще, новым Клинтом Иствудом — покажет время. Но следить мы будем пристально.





На втором месте стартовала подростковая комедия "Легкая А": 18,2 млн. при бюджете 8 миллионов и очко в пользу Эммы Стоун ("Зомбилэнд"). Сюжет ленты о том, что дурная слава дорого стоит, старательно перекликается с классической "Алой буквой": неприметная старшеклассница становится изгоем, после того как соглашается изобразить бурный секс со своим страдающим другом-геем; но пока все одноклассницы пытаются выжить ее из школы, героиня предприимчиво решает на своей репутации заработать, в частности, предлагая другим парням ту же услугу, какую она оказала своему приятелю. Смотрят этот фильм преимущественно девочки до 18 лет и с тягой к предпринимательству. Зал, согласно "экзит поллам", они покидают в полном восторге.





Также дебютировавший на этой неделе хоррор "Дьявол" не смог подняться выше третьего места и собрал $12,6, что, в общем, средний показатель для ужастика, но самый худший за историю показатель для фильма с ярлыком "от продюсера М. Найта Шьямалана". Нельзя, впрочем, сказать, чтобы этого кого-то могло удивить. После трех подряд провалов, причем, не столько коммерческих, сколько художественных, режиссер наконец утратил остатки доверия даже самых преданных своих поклонников. И чтобы реабилитироваться ему понадобиться второе "Шестое чувство", а не история про нескольких незнакомцев, застревающих в лифте офисной высотки. Кстати, все-таки дошедшие до кинотеатров зрители оценили ее на "C+" (три с плюсом), а значит, на следующей неделе фильм почти наверняка покинет первую пятерку.





Четвертая "Обитель зла", стартовавшая неделю назад на первом месте, опустилась сразу на четвертую позицию: 10,1 млн. за уик-энд, 44 млн. за десять дней и 147 млн. в мировом прокате. Падение составило 62%, что для в франшизы в порядке вещей: первый три фильма во второй уик-энд потеряли, соответственно, 62, 62 и 66%. По сумме же в вводных (и за минусом 3D-наценок и прочей инфляции), четвертая серия зомби-трэша с Миллой Йовович в роли санитара леса стала наименее посещаемой за всю историю сериала.





Топ 5 замыкает мультфильм "Альфа и Омега: клыкастая братва". История двух волков, которые бегут из заповедника в Айдахо в свою родную Канаду, собрала на старте 9,2 млн. Из них — 68 процентов с 3D-экранов. На "Помидорах" у мультика 15 процентов свежести и обвинения в предсказуемом сюжете и скучном экстерьере. Если же не вдаваться в частности, то провал этот объясняется и того проще: это не фильм Pixar.


Источник

0 комментариев:

Отправить комментарий

Twitter Facebook Favorites