Приквел, из которого мы узнаем, как зарождалась классовая ненависть между люмпенами-оборотнями и аристократами-вампирами.
В режиссерском кресле - знатный голливудский гример и спец по визуальным чудесам.
Рецензия на фильм «Другой мир 3: Восстание ликанов»
Кстати, это в честь Патрика Татопулоса Роланд Эммерих назвал главного героя «Годзиллы». Дельный, должно быть, человек.
Агент Интерпола и нью-йоркская адвокатесса объединяют усилия, чтобы прищучить коррумпированный банк.
Учитывая, что в сферу интересов банка входит отмывание наркодолларов, торговля оружием и дестабилизация целых правительств, нужно полагать, стандартной аудиторской проверкой не обойдется.
Рецензия на фильм «Интернешнл»
Джейсон Вурхиз, вложивший все свои сбережения в строительство аквапарка на Кристальном озере, оказывается на мели из-за финансового кризиса. Инвесторы хотят, чтобы он в рекламных целях снова взялся за топор, но Джейсон…
Шутим, шутим. Все, как в старые добрые времена.
Рецензия на фильм «Пятница 13»
Честный ремейк от Маркуса Ниспела – эксперта по ужасам, в чьей фильмографии «Техасская резня бензопилой» и несколько клипов Шер.
Ни даты релиза, ни каста, ни даже самого завалящего трейлера -
похоже, один из самых ожидаемых проектов 2009-го буксует. Известно только, что это будет ремейк первой части (первоначально рассматривался вариант 3D-мюзикла), и что Брюса Кэмпбелла в кадре не будет, поскольку Райми предпочитает каноническую модель с тинейджерами.
«Я не думаю, что зритель ведется только на свежее мясо. – Говорит Кэмпбелл в интервью. – Если Харрисон Форд и Брюс Уиллис до сих пор делают кассу, значит и я смогу. И потом, «Зловещие мертвецы» без Эшли Уильямса – это ж как «Чужие» без Эллен Рипли! Может, мне еще удастся уговорить Сэма возродить Эша – хотя бы в эпизоде, хотя бы в виде призрака».
Одному богу известно, как это у нас переведут: возможно, как «Перекрестки», может быть, как «Вид на жительство», хотя мы лично ставим на «Кровавую бойню в Лос-Анджелесе».
Уэйн Крамер – автор «Кулера» и «Беги без оглядки» - переснял собственную короткометражку 13-летней давности.
Рецензия на фильм «Переправа»
Crossing Over – очередной вздох по нелегкой судьбе иммигранта в Лос-Анджелесе – мультикультурном плавильном котле, в котором для грешников всего мира работает достоверный симулятор чистилища.
Разобравшись с Фрэнком Миллером, Снайдер взялся за других культовых комиксмейкеров – Алана Мура и Дэйва Гиббонса. У тех была в деталях выписанная картина антиутопического будущего: альтернативная история, Штаты выиграли войну во Вьетнаме, Никсон отбывает четвертый срок, солдаты расстреливают хиппи прямо перед Белым домом и все такое.
У Снайдера, если судить по трейлерам, получилась высокотехнологичная поделочка в духе «Темного рыцаря». Мур и Гиббонс, кстати, во мнениях расходятся.
Первый рвет и мечет (он, впрочем, после экранизации «Лиги выдающихся джентльменов» проклял Голливуд). Второму вроде бы нравится.
Молодоженов, отбывающих медовый месяц на Гавайях, донимает пара маньяков. Верно, сюжет воображения не поражает, но в режиссерском кресле – создатель незабвенной «Черной дыры», а пресс-релизы сулят ну просто дико непредсказуемую развязку.
Робертс и Оуэн играют корпоративных шпионов, которых связывает прошлое, но разделяют работодатели.
Нужно полагать, «Мистер и миссис Смит», где вместо тесаков и пушек лэптопы.
Рецензия на фильм «Ничего личного»
В руки профессора Кеслера попадает бумажка с цифрами, в которой, как ему кажется, предсказаны все значимые земные катастрофы за последние 50 лет.
Больше того, в цифрах Кеслер видит предостережения на будущее.
Жаль только, что выглядит он как Николас Кейдж, и все вокруг считают, что профессор – чокнутый.
Уж не знаем, было ли у Кейджа в бумажке про Роланда Эммериха, но он определенно сбылся, и времени даром не теряет.
2012 – это год Апокалипсиса, которому будет противостоять горстка ученых под руководством Джона Кьюсака. Смерчи. Лавины. Наводнения. Все сразу. В общем, Greatest Hits от Master of Disaster.
Джеймс – будущий кидалт, а пока выпускник колледжа, решает, что лучший способ подготовиться ко «взрослой жизни» - это сутками напролет тусоваться в луна-парке.
Пожалуй, столь интригующей коллизией можно было бы пренебречь, если бы в режиссерах не числился Грег Моттола – самый вменяемый из пестрой кунсткамеры Джуда Апатоу.
Доминика Торетто выпустили из тюрьмы.
Как говаривали в фильме «Последний киногерой», «бо-о-о-льшая ошибка!».
А вот случай, который счел бы интересным доктор Хаус. Китайские гопники поймали Джейсона Стэтема и подменили (подробности не сообщаются) ему сердце.
Теперь вместо сердца у него – пламенный мотор, который будет работать, пока Стэтема будут бить током.
Рецензия на фильм «Адреналин 2»
В легкой игровой манере фильм расскажет нам о том, как Росомаха начинал карьеру мутанта, о размолвке, которая вышла у него с Виктором Кридом (когда тот еще не был Саблезубым) и о том, как он попал в программу Weapon X.
Судя по названию, перед нами первая серия научно-образовательного цикла «Жизнь замечательных нелюдей».
Рецензия на фильм «Люди Икс. Начало. Росомаха»
Киноадаптация главной космической оперы всех времен – это вам не какой-нибудь «Секс и город». Фанаты встревожены. Во-первых, из Дж. Дж. Абрамса, как известно, продюсер куда лучше, чем режиссер.
А во-вторых, вы видели постеры? Пользуясь терминологией резидентов Comedy Club, так и хочется спросить: «Это что за гомосекство такое?».
Рецензия на фильм «Звездный путь»
После ударного курса бензодиазепинов Саша Барон Коэн явно пошел на поправку. Теперь Саша знает, что он никакой не казах. Теперь он австриец. Составить полное представление о том, что будет происходить на экране, можно по одной из рабочих версий названия: «Бруно: Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных мужчин чувствовать себя неуютно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке».
Когда в прокат выходил третий «Терминатор», самые впечатлительные призывали бойкотировать фильм, потому что в режиссерском кресле сидел не Камерон.
И вот, пожалуйста, «Терминатор», в титрах которого нет фамилии Шварценеггер – а ведь нас предупреждали, что грядет апокалипсис.
Рецензия на фильм «Терминатор: Да придет спаситель»
Реваншистски настроенные десептиконы, похищают Шайа ЛаБаф (должно быть, не знают, чей это сын). Автоботы совместно с объединенной армией землян встают на защиту человечества.
В процессе съемок Майклу Бэю пришлось пойти на сокращение штата, и уволить Мегатрона. Из-за кризиса, наверное...
Человек может вечно смотреть на три вещи.
Как течет вода. Как горит огонь. И как белка из «Ледникового периода» вожделеет желудей.
Жизнь и приключения Джона Диллинджера, отреставрированные Майклом Манном – аттракцион многообещающий. На территории криминальной драмы Манну, образно говоря, давно никто не дышит в пуп. Если кто и вернет гангстерский фильм на былые позиции, то только он. А, если учесть здешний каст, то и вовсе начнешь пританцовывать в предвкушении. Убийство Джонни Деппа трусливым Кристианом Бэйлом. Звучит как музыка.
В списке most wanted-2009 Гарри Поттер, конечно, сверху – он, как минимум побеждает по очкам.
В новой серии Гарри найдет книжку с надписью “Property of the Half-Blood Prince”, но не отнесет ее в комиссию по интеллектуальной собственности, а станет читать. И узнает в результате много нового о темном прошлом лорда Волдермота.
Поучительный, к слову, сюжет. Если вдруг найдешь что-нибудь с надписью “Property of Warner Bros. Pictures”, не стесняйся. То, что хорошо для Гарри, хорошо для всех.
Пелхэм – это линия нью-йоркской подземки. А «раз, два, три» в названии – это, наверное, количество попыток – фильм Тони Скотта – уже третья экранизация романа Мортона Фридгуда.
На этот раз силы на нее брошены ударные: кроме Скотта, его постоянной музы Дэнзела Вашингтона и Энтони Сопрано, отметим сценариста Брайана Хэлджленда, автора «Секретов Лос-Анджелеса», «Расплаты» и «Мистической реки».
Сюжет такой. Криминальный квартет с Траволтой в дирижерах, захватил полный поезд заложников и требует выкуп. Копы недоумевают: ведь рассчитывать сбежать с наживой из метро – все равно, что требовать от водителя трамвая гнать без остановок в Судан.
Веселая комедия про стенд-ап-комика, который узнал, что у него неизлечимое заболевание крови, и шутить ему осталось не больше года.
Братья Уэйнс – авторы таких нижепоясных шедевров, как «Очень страшное кино» и «Белые цыпочки» - снова испортили воздух, на этот раз пародией на все, где танцуют. Трейлеры и их безупречно безнадежная репутация позволяют надеяться, что будет смешно, а не как в «Знакомстве со спартанцами».
Кстати, братья (и сестры) Уэйнс – сами по себе подходящий сюжет для следующего фильма Роланда Эммериха. Дело в том, что они плодятся катастрофическими темпами. Кроме упомянутых здесь, в титрах еще трое.
Не смотря на то, что сценарий «Безславных ублютков» якобы подбросили в редакцию журнала «Нью-Йорк», а оттуда – в Сеть, с Тарантино ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Никто не знает, чем на самом деле окажется история про американо-еврейскую зондер-команду, скальпирующую фашистов в оккупированной Франции, - трэшем для грайндхауза, веселой комедией, взрослой фестивальной драмой.
Ясно одно – Квентина, никогда не отличавшегося стабильностью, штормит: даже всегда крышевавшие его братья Вайнштайн, отказались это финансировать.
Ремейк хоррор-классики, где Дель Торо отдувается за Лона Чейни и Белу Лугоши. Идеальный по нашим кризисным временам выбор. Это ж какая экономия на гриме!
Золотой стандарт японской хоррор-традиции (убиенная девочка осталась погостить в мире живых) в трактовке Питера Джексона – человека, который знает толк и в живой мертвечине, и в небесных созданиях.
Конспирологическая комедия о глобальном заговоре против всего сущего от автора «Зомби по имени Шон» и «Типа крутых легавых». Как и подобает конспирологической комедии, содержится в жесточайшей секретности.
Очередная экранизация комиксов, действие которой происходит в недалеком и мрачноватом будущем.
Люди больше не покидают своих жилищ – снаружи за них все делают репликанты. У каждого есть не требующая отгулов и прибавки к жалованию копия-робот. Одна беда – иногда копии убивают друга. Полицейский, чья копия погибла, вынужден взяться за расследование сам.
Снятся ли Брюсу Уиллису электро-брюс-уиллисы? Увидь это Филип К. Дик, он бы, наверное, свихнулся заново.
Сиквел маленького, но громкого культа «Донни Дарко». Донни умер, но осталась его сестренка Саманта, у которой тоже тараканы (ну, в смысле, кролики) в голове. Едва ли без Ричарда Келли из этого выйдет что-то стоящее, но все равно любопытно (в крайнем случае, просто посмотрим на Элизабет Беркли и по домам).
«Аватар» - sci-fi-долгострой, обернувшийся для студий кошмаром: Камерон напускает туману, никому ничего не показывает и читает в режиме телефонных конференций лекции о том, что будущее – это 3D. Между тем, инвесторов (уже потративших 190 миллионов) терзают смутные сомнения – как-никак Камерон не делал игровых фильмов двенадцать лет и все это время, кажется, копил амбиции.
Кроме того, что проект задуман как циклопический, известно, что сюжет вертится вокруг парализованного галактического вояки, который отбывает на планету с неслучайным названием Пандора. Там, разумеется, чужие, но, к сожалению, человекообразные и цивилизованные.
По словам Гая Ритчи, он был очень хорошим читателем. И хотя это экранизация комиксов Лайонела Вигрэма, Ритчи старался соответствовать духу и букве рассказов Конан-Дойля на сто процентов.
А по словам Роберта Дауни-мл., ему выпало многовато сцен с мордобоем, но «это не проблема, поскольку последние пять лет я только и делаю, что изучаю боевые искусства».
Если кто-то видит тут какое-то противоречие, и уже собрался клеймить Ритчи за глумление над классикой, советуем подождать фильм, в котором Холмса играет Саша Барон Коэн, а Ватсона – Уилл Феррелл.
Андрей Зимоглядов
Источник
0 комментариев:
Отправить комментарий