Пересилила себя и отправилась смотреть снайдеровских сов в 3D (не люблю этот стандарт) и не ошиблась. Заодно покажу вам ролик на один классный двухмерный мультфильм в 3D. И пару слов о жабах.
Видела на выходных «Легенды ночных стражей» и могу сказать, что Зак Снайдер не очень далеко ушел от своих прежних работ: совы по-моему так же прекрасны, как и прочие его фильмы. Когда уходит восторг вроде «у них прорисовано каждое перышко», оказывается, что это в общем-то суровая история о борьбе добра со злом в птичьем королевстве. И не такая уж и детская, как кажется на первый взгляд. Страсти там кипят прямо таки шекспировские.
Зато когда Сорен обнимает одним крылом Копушу, а другим – Гилфи, то умиление возводится в куб и согнать улыбку с лица трудно.
У меня примерно такая же улыбка была во время просмотра футаджа к документальному фильму «Тростниковые жабы: Оккупация». Это нам еще на Кинорынке показывали, просто никак руки не доходили.
Там совершенно шикарная ироническая документалка про то, как тростниковые жабы, завезенные в Австралию, испортили людям жизнь. По-разному. То урожай съедят, то собачку отравят. Ну и вообще, некрасивые они какие-то. Одним словом: жабы. Вот ролик. Озвучивает фильм Иван Охлобыстин.
Жабы, прыгающие в 3D – это вам не синие человечки ;) Вообще Кэмерон прав был, когда говорил, что объем при верном применении будет интересно смотреться на камерных проектах. «Тростниковые жабы: Оккупация» выйдут 23 октября.
Еще один проект от того же прокатчика – «Каравеллы». Называется «Бугай». Мультик очень жесткий, совсем не детский. У нас наконец-то появился трейлер на русском:
Тут видела только ролик, так что пока что ничего не могу сказать о качестве фильма. Вот вы много мультфильмов для взрослых знаете, Так, чтоб совсем без детей смотреть можно было? Анимация почему-то пребывает исключительно в детском загоне, так что приятно, когда она оттуда выходит.
А вот просмотр двухмерного фильма, переведенного в 3D, на деле просто праздник какой-то! Почему-то считается, что тридэ предназначено только для компьютерной анимации и вот тут «Бугай» опровергает эту теорию.
Еще вспомнила, что мне говорили в Хельсинки: мол, 3D лучше смотреть в малых залах. Ну я ж не любитель формата, так что мне всегда казалось, что без разницы, где смотреть. Голова все равно болит, а объема нет. Так вот, вчера набрела на зал в Питере, где всего 28 мест и очень маленький экран. И снайдеровские совы приобрели обещанный объем, глубину, яркость и вообще оказались фантастическим зрелищем!
Источник
0 комментариев:
Отправить комментарий