Считавшийся главным событием августовского кинопроката боевик Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» не разочаровал поклонников жанра, уверенно захватив лидерство на старте. В пятницу 82-миллионная картина собрала 13,25 млн долларов на экранах 3270 кинотеатрах и с поправкой на неизбежные падения по ходу уик-энда идёт примерно на 32-33 млн долларов за трёхдневку.
С этим новым успехом легендарный актёр может похвастаться ещё одним пока что совершенно уникальным достижением – фильмы с его участием побеждали в американском кинопрокате на протяжении пяти десятилетий подряд, начиная с 70-х. Теперь, когда нужный результат уже обеспечен, Слай с полным правом может позволить себе немного передохнуть и в более спокойной обстановке поразмыслить над возможным будущим сиквелом.
На второй позиции под мощным натиском превосходящих сил противника окопалась Джулия Робертс — драма «Ешь, молись, люби» с ней в главной роли собрала в первый день 8,5 млн долларов в 3082 кинотеатрах. Примечательно, что это кинолента стала первым проектом, который именитой актрисе пришлось полностью вытаскивать на себе, после «Эрин Брокович» десять с лишним лет назад. Ждём здесь примерно 22-23 миллиона долларов за уик-энд, высокие сборы в будни и хорошую стойкость в прокате на протяжении второй половины августа и сентября.
Совсем не поздоровилось «Скотту Пилигриму», собравшему на старте только 4,54 млн долларов в 2818 кинотеатрах, что должно дать лишь 11-12 млн долларов за уик-энд. Здесь, правда скорее впору говорить о нерасчётливости и даже некотором безрассудстве со стороны киностудии, решившейся на столь солидные затраты на проект с изначально ограниченным кассовым потенциалом. На подобный фильм нормальным бюджетом были бы 20, максимум 30 миллионов долларов, но 85 миллионов это явно чересчур. О том, на что могла уйти такая значительная сумма без больших звёзд с их огромными гонорарами, это вопрос отдельный.
По словам руководства киностудии, с учётом налоговых льгот реальные расходы удалось сократить до 65 миллионов, но в тоже время значительные затраты были пущены на активно ведущуюся рекламную кампанию. Все попытки убедить массового зрителя в том, что предложенное зрелище вполне подойдёт для него, оказались тщетны, и вероятнее всего нас ожидает ещё один быстро получивший статус культового фильм неудачник кинопроката.
Лучшей среди старожилов проката стала победившая неделю назад полицейская комедия «Копы в глубоком запасе», на счету которой 5,6 млн долларов в пятницу (-57%) и 58,1 млн за восемь дней на экранах. Этого должно хватить примерно на 17,5-18 млн за уик-энд.
«Начало» Кристофера Нолана опустилось на пятую строчку чарта с 3,33 млн долларов в пятницу (-39%, всего 240,5 млн), но в перспективе имеет шансы побороться со «Скоттом Пилигримом» и подняться на одну позицию выше в итоговом протоколе уик-энда с кассой в 11-11,5 млн долларов.
Между тем, в четверг студия Disney официально провозгласила пиксаровскую «Историю игрушек 3» с общими сборами в более чем 920 миллионов долларов самым кассовым мультфильмом в мировом прокате. До этого в течение шести лет обладателем абсолютного рекорда в этой категории значился «Шрек 2» с 919,8 млн долларов итоговой выручки. На американских экранах вместе с пятницей в его копилке 399,2 млн долларов и знаменательное событие в виде покорения элитного 400-миллионного рубежа может состояться уже сегодня.
Источник
0 комментариев:
Отправить комментарий