среда, 27 июля 2011 г.

Канкун. Вторник. Юлия и Джулия.



С утра день выглядел вполне прилично. Жара, духота, на небе ни облачка. Но для тропиков мгновенная гроза — дело совершенно обычное, никогда не знаешь, в какой момент вдарит. К обеду навалило облаков и из них посыпалось... Впрочем, об этом в следующий раз...



А утром мы поехали смотреть «Юлия и Джулия», новый фильм Норы Эфрон. Международный джанкет по этой картине будет в Париже, а в Штатах фильм уже идет полным ходом.



Зрителям, знакомым с творчеством Норы Эфрон, понятно, что их ожидает. Фильмы её обычно с комедийной окраской, очень оптимистичные и жизнелюбивые. Ну а тут истории Джулии Чайлд и её поклонницы Джули Поуэлл разворачиваются параллельно, переплетаясь причудливым кружевом.



В Росcии Джулию Чайлд, наверное, знают немногие, а вот в Америке она была очень популярна как ведущая кулинарного шоу на телевидении практически в течение трех десятков лет. Джули Поуэлл — клерк из Нью Йорка — однажды решила приготовить каждый рецепт из знаменитой поваренной книги Джулии Чайлд «Искусство французской кухни» в течение года и описать это в своем блоге. Из блога выросла книга, из книги — фильм.







Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд восхитительна, хотя и немного не подходит по возрасту, так как период, с которого начинается фильм, предполагает, что её героине 35 лет. Но на это как-то не обращаешь внимания, потому что это Мерил Стрип. Эми Адамс в роли Джули Поуэлл как всегда просто очаровательна, мила, и непосредственна.







Фильм замечательный. Поднимает настроение, вызывает обильное слюноотделение и аппетит. После него хочется бросить все и мчаться на кухню, чтобы сварганить что-нибудь этакое, а потом сесть за комьютер и всем про это рассказать...



А это я перед началом урока французской кухни:




Источник

0 комментариев:

Отправить комментарий

Twitter Facebook Favorites