В нашем обзоре на сайте немало места уделено американскому провалу «Ученику чародея», во всю судачат об этом вся многоликая пресса, вместе со всевозможными аналитиками и блоггеры. Со столь низкими сборами на родине помочь картине может разве что чудо, теперь вся задача киностудии просто попытаться, насколько это возможно, минимизировать потери. Основные взоры по вполне понятным причинам здесь обращены на международный прокат, где фильмы подобного жанра обычно чувствуют себя значительно уверенней, чем на американских экранах.
В значительной степени подтвердил это результат дебютного российского уик-энда – за первые четыре дня сеансы в 772 кинозалах принесли «Ученику чародея» 920 тыс. проданных билетов на сумму в 5,53 млн долларов. Результат пусть и не выдающийся, но всё же на уровне средней руки блокбастера, тем более, что воцарившаяся у нас дикая жара (не знаю как вы, а я просто изнемогаю от неё) совсем не способствует высоким сборам. Наработка уик-энда составила вполне солидные 7169 долларов на копию.
Намного более сносно встреченный нашей публикой «Повелитель стихии» во второй уик-энд потерял 58% от своей дебютной выручки и занял второе место с 3,31 млн долларов. За одиннадцать дней фильм М. Найта Шьямалана собрал 14,1 млн долларов в России и, пожалуй, должен завершить прокат, имея около 18 млн долларов в копилке. Если бы другие территории поддержали наш почин, дела бы не так уж плохо, но следующая по графику японская премьера в минувшие выходные обернулась серьёзным разочарованием для дорогостоящей картины.
Мультфильм «Гадкий я», напротив, обошёлся минимальным по нашим меркам 32% падением, отправившим его на третью строчку с 2,3 млн долларов за уик-энд и 7,36 млн за одиннадцать дней проката. То как анимационная лента уверенно опережает третью «Историю игрушек» и реально претендует на покорение 10-миллионного рубежа уже само по себе можно занести в актив первого проекта пытающейся застолбить себе место под солнцем молодой студии Illumination Entertainment и до этого очень редко имевшей дело с мультфильмами Universal Pictures.
Камнем пошедшие ко дну в США «Хищники» у нас во второй уик-энд выступили куда более пристойно, заняв четвёртое место с 1,18 млн долларов при 59% падении. Общая касса составляет 5,25 млн опять же после одиннадцати дней проката.
Удалось взять планку в миллион долларов и «Затмению» — третья часть саги по книгам Стефани Майер собрала 1,15 млн долларов за уик-энд и 24,9 млн долларов за три недели проката. По сборам в рублях (777,9 млн) «Затмение» поднялось на одиннадцатое место за всю историю, совсем немного уступая замыкающим десятку сильнейших «Пиратам Карибского моря 3» (794,2 млн).
Нечем совсем похвастаться отечественной комедии «Взрослая дочь или тест на…». Получившая по воле прокатчика относительно скромный релиз на 174 копиях картина собрала 319,4 тыс. долларов, что составляет лишь малую толику от её 4-миллионного бюджета, не говоря уже о прочих затратах. Доступный уже на DVD «Рыцарь дня» вынужден был расстаться с большей частью имевшихся у него экранов и, обвалившись на 74%, занял седьмое место с кассой в 108 тыс. долларов за уик-энд и 7,66 млн за четыре недели проката.
Источник
0 комментариев:
Отправить комментарий